В Kia раздумывают над новыми «заряженными» моделями

Kia pro_cee'd GT

Руководство компании задумалось над возможностью расширения линейки «заряженных» моделей — об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express. По словам инсайдера в Kia, этот вопрос останется открытым до тех пор, пока не стартуют продажи готовящихся к выходу на рынок Cee’d GT и Pro_Cee’d GT, после чего будет оцениваться уровень спроса на новинки.

Так, если реакция публики на эти хот-хэтчи окажется достаточно хорошей, Kia возьмется за разработку GT-версий и других моделей — в частности, возможен выпуск «заряженного» Rio. Интересно, что если такой Rio все же появится, то, скорее всего, по мощности он будет уступать своим конкурентам (Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi), а главным «козырем» модели станет ее более скромный ценник.

Что касается новых Cee’d GT и Pro_Cee’d GT — первый должен выйти на рынок в начале 2014-го, а продажи второго стартуют уже этим летом. Обе модели, напомним, получили 1,6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью в 204 лошадиные силы, обеспечивающий «заряженным» хэтчбекам разгон до сотни за 7,7 секунды и максимальную скорость 230 километров в час.