11:40, 25 ноября 2022
2 мин.

В России начались продажи бюджетного автомобиля за 1 млн рублей

Автодилер привез в Россию Chevrolet Spark

Новый автомобиль 2022 модельного года у одного из российских дилеров стоит чуть больше миллиона — 1 049 000 рублей. С подобной ценой конкурентов у маленького Spark на российском рынке не будет. Откуда именно поставляются машины, не сообщается. Ранее компания UzAuto Motors заявляла, что хэтчбек Spark выпускается только до конца 2022 года. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Chevrolet

Автомобиль оснащён двигателем объёмом 1,2 литра мощностью 83 лошадиные силы. Мотор работает в паре с автоматической коробкой передач. Дилер сообщает, что все привезенные модели в топовой комплектации с шестью динамиками, задними парктрониками, литыми дисками, рейлингами на крыше и подогревом кресел.

Материалы по теме

Ранее уже появлялась информация, что UzAuto Motors планирует завершить выпуск Chevrolet Spark и Chevrolet Nexia R3 к концу 2022 года. Это решение объяснялось переводом мощностей предприятия на новые модели на платформе GM GEM, например, Chevrolet Tracker и седан Chevrolet Onix. Однако после того, как эта новость дошла до местных автомобилистов, в дилерские центры Chevrolet хлынули тысячи желающих приобрести машину из последней партии. Из-за этого руководству компании UzAuto Motors пришлось принимать экстренные меры, чтобы погасить ажиотажный спрос и отправить все мировые запасы Spark в Узбекистан.

Материалы по теме

В Узбекистане в начале ноября стартовали продажи бюджетного седана Chevrolet Onix локальной сборки. В базовом исполнении новинка оснащается 90-сильным атмосферником объёмом 1,2 литра и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Но за доплату доступна турбоверсия этого мотора, которая выдаёт 132 силы, в паре с ней работает классический 6-диапазонный «автомат». Как выяснила редакция Quto, в «базу» включены фронтальные подушки безопасности, а также системы ABS и ESC. Стоит такая машина 110 000 000 сумов (это 600 000 рублей). Добавим, что сейчас завод не выпускает базовые автомобили. Потенциальным покупателям рекомендуют оставлять письменные обращения, и если таковых наберётся достаточно, в Асаке соберут партию «ободранных» седанов.

Новости партнеров

Новости партнеров