В России отзывают все проданные за два года Lamborghini

Российское представительство итальянского бренда Lamborghini отзывает в России все проданные за два года суперкары.

Глобальный мировой отзыв суперкаров затрагивает почти шесть тысяч экземпляров. Всего под отзыв попали 5 900 гиперкаров, включая даже спецверсии Anniversario, Miura Homage, Pirelli Edition и Super Veloce. Также производитель отзывает весь тираж гиперкаров Veneno – на них использовались детали от Авентадора, которые как раз и приводят к неисправности. Всего таких автомобилей было выпущено 12 экземпляров.

Так, под отзыв попадают все автомобили, реализованные в период с 2012 по 2017 годы. Владельцам этих гиперкаров нужно будет в обязательном порядке записаться в ближайшие дилерские центры, сотрудники которого отремонтируют неисправные модели.

Reload
1 / 6

Как пояснил представитель компании в беседе с RNS, система вентиляции может дать сбой, из-за которого пары топлива могут вступить в контакт с выхлопными газами и воспламениться.

«Подобная ситуация может возникнуть при чрезмерном повышении оборотов двигателя на холостом ходу, особенно при установке неоригинальных компонентов выхлопной системы, и привести к возгоранию автомобиля», — пояснили в компании.

За последние два года в России продали всего 44 суперкара от Lamborghini. При этом в прошлом году продажи подскочили сразу на 32% по сравнению с продажам в 2015 году.

Для итальянского автопроизводителя отзывные компания – редкость. Авентадоры, например, отзывали только один раз – в 2012 году на принудительный ремонт отправились 144 экземпляра из-за того, что автокорректор оптики направлял освещение не вертикально, а горизонтально. Это ухудшало видимость, а также могло ослепить водителей встречного потока.

Кто главнее на дороге: власть или золотая молодежь.