Вандалы разгромили экспозицию Toyota на автосалоне в Чикаго

Стенд Toyota на автосалоне в Чикаго. Фото с сайта chicagoautoshow.com

Автосалон в Чикаго отличается тем, что на нем представлены, в основном, модели для внутреннего рынка США. Иностранные автопроизводители также учитывают этот момент, но, как оказалось, недостаточно основательно.

Трое молодых людей в возрасте 20, 21 и 28 лет, вооружившись ножами и отвертками, разгромили салоны семи автомобилей экспозиции Toyota. Действовали они относительно скрытно – ближе к вечеру, когда поток посетителей ослаб, но охрана заметила подозрительную активность в салонах авто. Всех троих задержали.

Свой поступок молодые люди объяснили недовольством, которое вызывает у них продолжающее укрепляться присутствие иностранных автопроизводителей в США. По их мнению, многие американцы лишаются работы из-за того, что в страну импортируются автомобили, собранные, в том числе и в Японии. При этом, правда, никак не пояснили то, что многие авто, в том числе и некоторые из тех, которые были ими изуродованы, собираются на заводах в Соединенных Штатах.

В общей сложности, ущерб оценен в 30 000 долларов, но это лишь финансовая сторона вопроса. Пострадали Camry, RAV4, Land Cruiser, Prius, два пикапа Tundra и один Lexus ES350. Салоны их основательно порезаны ножами, разбиты приборные щитки, лампы подсветки и т.д. Что грозит трем хулиганам – пока не известно.