Власти объявляют войну закрытым номерам

Власти Москвы поручили сотрудникам ЦОДД снимать закрывающие элементы с номеров припаркованных автомобилей.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов дал поручение сотрудникам ЦОДД и Администратора московского парковочного пространства активнее бороться с водителями, которые закрывают номера автомобиля или снимают их, чтобы избежать штрафов за неправильную или неоплаченную парковку.

Теперь сотрудники Администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения должны освобождать госномер автомобиля от любых закрывающих элементов, либо очищать его, если номер нечитаемый. После этого они проведут стандартную процедуру проверки, и, если парковка не оплачена, выпишут штраф владельцу.

По словам главы департамента транспорта, такие меры необходимы в целях повышения антитеррористической безопасности в преддверии новогодних и рождественских праздников, сообщает РИА «Новости».

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», – заключил руководитель департамента.

Ликсутов рассказал, что с начала этого года в Москве более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми номерами эвакуировали на штрафстоянки из-под запрещающих знаков.

Как ГЛОНАСС победил роскошь.

Пилотный проект по введению платной парковки стартовал в Москве в 2012 году. Тогда платные места, стоимостью 50 руб./час появились на двух улицах: Петровке и Каретном ряду. Сейчас же платить за парковку приходится более чем на тысяче московских улиц. Стоит час от 40 рублей до 130 за час.

Кроме того, недавно власти сообщили об очередном повышении тарифов – с декабря парковка на некоторых улицах подорожает до 200 рублей за час. Такие меры назвали необходимыми для того, чтобы в этих парковочных зонах появились свободные места.

Эксперт МАДИ объяснял, что водители просто не ощущают затрат на парковку. Он отметил, что в торговых центрах, где час парковки может стоить около 300 рублей, свободные места есть постоянно. Поэтому, заключил он, высокая стоимость и есть самый действенный метод по освобождению городских парковочных зон.

Как починить систему: систему ОСАГО.