19 января, 16:42
1 мин.

Власти Санкт-Петербурга хотят загнать горожан в автобусы при помощи платного въезда в город

Авторы инициативы считают, что мера поможет сократить количество автомобилей в центре города.
Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский заявил, что в рамках масштабной транспортной реформы Смольного въезд в центральную часть северной столицы может стать платным для автомобилистов. Это, по мнению чиновника, поможет сократить количество пробок, решить множество проблем с недостатком парковочных мест и разгрузить центр. Кроме того, нововведение стимулирует жителей города активнее отказываться от личного транспорта в пользу общественного.
Depositphotos

«Мы пытаемся минимизировать количество техники в центре города. Сейчас двигаемся в сторону Европы, где стало принято ездить на общественном транспорте и не иметь личного автомобиля. Поэтому правительство Петербурга занимается транспортной реформой. В частности, по направлению платных парковок. В планах сделать въезд в центр платным, чтобы разгрузить город», — заявил Бельский в эфире радио «Комсомольская правда в Петербурге».

Материалы по теме

Конкретных сроков введения платы за въезд в центр политик не уточнил.

Впрочем, в транспортном блоке Смольного уже поспешили заявить, что говорить о платном въезде преждевременно. В ведомстве подчеркнули, что на данный момент инициатива не прорабатывается.

Напомним, ранее аналогичную тему неоднократно поднимали столичные власти.

Материалы по теме

Более того — с инициативой ввести плату за въезд в город выступали бизнесмены. Предполагалось, что стоимость въезда в пределы МКАД должна составлять 50 рублей, в пределы ТТК — 100 рублей, Садового кольца — 200 рублей, а Бульварного — 300 рублей.

Кроме того, жители подмосковного города Дзержинский летом 2020 года начали просить ввести плату за въезд для москвичей. Местным автомобилистам не понравилось, что жители столицы ездят отдыхать на местный карьер и «занимают лучшие парковочные места».

Новости партнеров

Новости партнеров