10:13, 04 октября 2022
1 мин.

Выезжающих на машинах в ЕС призывников начали ловить в Псковской области

На границе развернули призывные пункты

В связи с большим наплывом автомобилей на российско-эстонской и российско-латвийской границах в Псковской области развернули мобильные призывные пункты. Россиянам призывного возраста вручают повестки с требованием явиться в военкомат. Если неделей ранее очередь на выезд в Латвию не превышала 200 машин, то теперь она выросла до 700. На границе с Эстонией также возникли очереди, хотя ранее их не наблюдалось. Выехать в страны Балтии могут лишь обладатели вида на жительство, диссиденты, члены семей, участники дипмиссий, а также транзитный транспорт, следующий через ЕС в Калининград.

Quto.ru

О развёртывании мобильных призывных пунктов на границе с Латвией и Эстонией сообщил в своём телеграм-канале губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Чиновник связал такие действия с очень большим наплывом людей, в числе которых есть люди призывного возраста.

Материалы по теме

«Пограничной службой, МЧС, местными администрациями уже сделано всё необходимое: усилены смены, развёрнуты мобильные призывные пункты, обеспечены санитарные условия, проведена работа с руководством заправок и придорожных кафе. Но наплыв людей очень большой», – конкретизировал Ведерников.

Материалы по теме

Чиновник добавил, что «есть те, кто пытается вывести валюту сверх установленных законом норм, предметы старины, искусства, запрещённые товары». Все они проходят соответствующие проверки.

Материалы по теме

Напомним, что в связи с частичной мобилизацией на границах России с сопредельными государствами уже более недели наблюдаются огромные очереди из желающих покинуть страну. Ранее мобилизационные пункты военкоматов уже появились на границе с Грузией, Казахстаном, Финляндией. Власти начали составлять списки уезжающих из страны и предложили отбирать у покинувших Россию транспортные средства.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров