Автобизнес: обзор за неделю

Ford объявил о снижении цен на автомобили в РФ

Автокомпания Ford снизит рублевые цены на ряд популярных моделей. В частности, стоимость Focus упадет до 599 000 рублей (скидка составит 23 процента), Kuga — до 1 100 000 (минус 19 процентов). Дисконт на EcoSport будет равен 20 процентам, на Explorer — 12.

Читать далее >>Продажи автомобилей в РФ упали на 38 процентов

Продажи новых легковых автомобилей и «паркетников» в России в феврале снизились на 37,9 процента до 128 тысяч 298 машин год к году. По мнению председателя автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, февраль — только начало замедления на авторынке. При этом он отметил, что «хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе, однако, до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка».

Читать далее >>Nissan решил не переписывать российские прайс-листы

Японская компания в ближайшее время не планирует повышать цены на свою продукцию, оставляя такую возможность лишь на крайний случай. А ценник на популярный кроссовер Qashqai станет менее восприимчивым к кризисным явлениям в экономике после переноса его производства в Санкт-Петербург.

Читать далее >>Строительство завода для новой Chevrolet Niva приостановлено

В Тольятти приостановлено строительство предприятия, которое должно заняться выпуском кузовов для Chevrolet Niva нового поколения. Компания «GM-АвтоВАЗ» по неназванным причинам прекратила действие контракта с генеральным подрядчиком проекта — фирмой «Автозаводстрой».

Читать далее >>В России прекратили сборку трех моделей Audi

Компания Audi остановила в России крупноузловую сборку трех своих моделей: с конвейера предприятия Volkswagen в Калуге сняли хэтчбек A7, кроссовер Q5 и внедорожник Q7. Таким образом, премиальная немецкая марка производит в РФ теперь всего две модели — седаны A6 и A8.

Читать далее >>Mazda3 покидает Россию

В ряде средств массовой информации со ссылкой на дилеров японской марки появилась странная информация о скором уходе Mazda3 с российского рынка. Странная — потому что «матрешка» долгие годы была лидером продаж Mazda в России. Правда, в последнее время ситуация изменилась.

Читать далее >>Vitara венгерской сборки едет в Россию

На автозаводе Suzuki Magyar в Венгрии приступили к серийному производству обновленного кроссовера Suzuki Vitara. Ожидается, что в августе эти автомобили появятся на российском авторынке.

Читать далее >>