Кларксон вернется на «Би-би-си»

Экс-ведущий Top Gear Джереми Кларксон со временем сможет вернуться к работе на телеканале, заявила глава «Би-би-си 2» Ким Шиллинглоу. При этом невышедшие эпизоды шоу выпустят в эфир этим летом, а руководство телекомпании подыскивает новые кандидатуры на место ведущего Top Gear.

Популярный ведущий автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксон, который был уволен из «Би-би-си» после нападения на продюсера шоу, вернется на телеканал. Об этом сообщила Ким Шиллинглоу, глава канала «Би-би-си 2», на котором выходила передача.

«Джереми вернется на «Би-би-си». Случившееся с ним — серьезно и печально, однако ему не запрещено появляться на телеканале.

12 самых громких скандалов с участием Джереми Кларксона.

То, что произошло, является серьезным происшествием, и Джереми нужно время, как и любому другому человеку», — заявила Шиллинглоу. При этом руководитель телеканала не уточнила, когда и в какой должности Кларксон может быть восстановлен на «Би-би-си».

Шиллинглоу также добавила, что преемницей Кларксона, возможно, станет женщина, однако подробной информации о кандидатках не предоставила. «Конечно, мы рассмотрим кандидатуры нескольких женщин, однако пол не станет основным критерием в выборе нового ведущего Top Gear», — заверила она.

Ранее предполагалось, что Кларксон станет ведущим юмористического шоу Have I Got News For You, однако он отклонил это предложение канала. Как отметила Шиллинглоу, руководство корпорации не оказывало никакого давления на Кларксона в его решении об участии в этой юмористической передаче.

Кларксон хочет запустить новое телешоу об автомобилях.

Глава канала также добавила, что снятые, но не вышедшие в эфир эпизоды Top Gear, скорее всего, телезрители увидят летом этого года.

Напомним, что ранее руководство телеканала «Би-би-си» решило не продлевать истекающий в конце марта контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном из-за скандала, произошедшего после съемок очередного эпизода. Инцидент между Кларксоном и продюсером шоу Ойсином Тимоном случился в начале марта во время студийной записи эпизода Top Gear в графстве Суррей. В отеле, куда съемочная группа вернулась после съемочного дня, Кларксон напал на Тимона с кулаками, а также оскорблял его и угрожал уволить. Изначально СМИ распространили информацию о том, что Кларксон вышел из себя из-за того, что ресторан в отеле был закрыт, а он остался без ужина.

Опубликовано видео драки с участием Кларксона.

Однако как позже пояснил сам Кларксон, он был на взводе из-за подозрений на рак, о которых ему незадолго до этого сообщил врач.

«Позже подозрения не подтвердились, но это был самый тяжелый для меня день за все 27 лет, что я провел на «Би-би-си». У каждого в жизни бывают такие дни, кому-то удается справиться с ними лучше, чем мне», — рассказал телеведущий.

В настоящее время Кларксон работает над мировым турне, которое было переименовано из Top Gear Live в Clarkson, Hammond and May Live. Организаторы намерены собрать на шоу не менее £10 млн. У руля по-прежнему будет сам Кларксон. Вместе с ним в шоу принимают участие его постоянные соведущие — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, которые вслед за увольнением коллеги также отказались продолжать работу над самым популярным автомобильным телешоу в мире, уйдя с «Би-би-си».

В то же время Ричард Хаммонд заявил накануне о намерении снять фильм об автомобилях.

Об этом телеведущий рассказал в своем твиттере. Новый фильм, по словам Хаммонда, будет коротким и будет посвящен автомобильной тематике. Не исключено, что речь идет о новом ролике для проекта Richard Hammond is bored («Ричард Хаммонд скучает»), существующего в формате канала на YouTube.

Напомним также, что ранее Кларксон заявил о желании создать новое автомобильное шоу. «У меня будет еще один ребенок. Но я не могу рассказать, как он будет выглядеть», — написал он в своей еженедельной колонке в издании The Sunday Times. По словам Кларксона, он пока не решил, на каком телеканале будет запущен его новый проект и что конкретно он будет собой представлять.

Scriptio: Даниил Ломакин.