Клиентов нового Gallardo лишат механический коробки передач

МКПП в Lamborghini Gallardo

Для Lamborghini Gallardo проведенный нынешней осенью небольшой рестайлинг — последний. В скором времени на смену легендарному суперкару, в следующем году отмечающему свое десятилетие, придет новый «бык».

Преемник Lamborghini Gallardo, который, по слухам, получит имя Huracan, означающее в переводе с современного испанского языка слово «ураган», построят на новой платформе компании Porsche. Итальянский производитель намерен оснастить модель некоторыми технологиями, опробованными на концептуальном купе Sesto Elemento.

В моторном отсеке машины разместится атмосферный бензиновый двигатель V10 без гибридных технологий. Тяга пойдет на все четыре колеса через роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. Устанавливать на «сменщика» Gallardo автоматическую и механическую коробки передач Lamborghini не планирует.

В рамках проходящего в Сиднее международного автосалона коммерческий директор итальянской марки Финтан Найт заявил журналистам, что компанией рассматривается идея выпуска заднеприводной модификации суперкара, однако раскрыть детали проекта представитель Lamborghini отказался.

Новый суперкар, чей дебют состоится ориентировочно в 2014 году, поступит на рынок в кузовах купе и родстер.