Самые угоняемые автомобили двух столиц

BMW X6. Фото BMW

Самым угоняемым автомобилем по итогам первых шести месяцев 2010 года в Санкт-Петербурге стал люксовый внедорожник BMW X6.
К такому выводу пришли в одной из российских страховых компаний.

Желтую майку лидера BMW X6 «отнял» у «чемпиона по угонам» прошлого года — Mitsubishi Lancer, утверждается в сообщении. Частота угона BMW X6 в северной столице — 10,64%. Для сравнения — в Москве, где BMW X6 также занимает не последнее место в перечне наиболее угоняемых, частота составила 4,55%.

Второе и третье места в этом печальном списке по Санкт-Петербургу также твердо занимают автомобили немецкой компании BMW соответственно «пятой» серии (частота угона 6,54%), и «Х-пятой» (5,62%). На четвертом месте — Subaru Forester (5,34%), на пятом — Toyota Land Cruiser (3,32%). Также в Петербурге к категории наиболее угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti — 2,81%.

В столице места со второго по четвертое у представителей семества Lexus, а пятое за Toyota Corolla.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в I полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него, пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, в Санкт-Петербурге же наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester», — говорится в сообщении.