За парковку в Москве можно будет платить наличными деньгам

В октябре за платную парковку в центральной части Москвы можно будет заплатить наличными деньгами. Но эта дата еще не окончательная, гарантировано расплачиваться наличностью можно будет точно до конца года.

Уже в октябре за платную парковку в центральной части Москвы можно будет заплатить наличными деньгами. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

Несмотря на то, что просьбы о реализации такой возможности начали поступать в столичный дептранс сразу же после начала эксперимента, до сих пор заплатить за нее можно только с помощью различных электронных средств. Тем не менее, еще летом, когда была введена платная парковка в пределах всего Бульварного кольца, Игорь Кузнецов сообщил, что к осени планируется заключить соответствующее соглашение с двумя крупнейшими сетями платежных терминалов «Киви» и «Элекснет» с тем, чтобы их автоматы начали принимать наличную оплату за парковку. Предположительно, такая возможность будет реализована уже в октябре, но по оговорке Игоря Кузнецова — эта дата еще не окончательная, гарантировано расплачиваться наличностью можно будет точно до конца года.

Напомним, сейчас заплатить за парковку в центре Москвы можно с помощью SMS — этот способ пока остается одним из самых популярных — так платят 46 процентов автомобилистов, но он уже уступает мобильному приложению — его предпочитают 16,31 процента водителей. Причем в ближайшее время АМПП планирует выпустить приложения и для смартфонов, работающих на базе «Виндоуз Мобайл», а также «Блэкберри». Остальные 36,36 процентов используют для оплаты паркоматы.

Scriptio: Светлана Батова.