09 декабря 2021, 11:16
2 мин.

Chery привезет в Россию четыре новых кроссовера в 2022 году

Производитель озвучил планы по расширению модельного ряда.
Китайская компания Chery раскрыла планы по расширению своей линейки на российском рынке в будущем году за счет трех абсолютно новых кроссоверов, а также одного обновленного «паркетника». Стоит отметить, что план расширения модельного ряда включает в себя старт продаж в России полностью электрического автомобиля. Само появление новинки уже согласовано, но никаких дополнительных подробностей о ней пока нет.

Первой новинкой для россиян станет компактный вседорожник Exeed LX. Автомобиль построен на модульной платформе T1X, а под капотом новинки будет установлен полуторалитровый турбомотор мощностью 150 или 197 л. с. Сочетаться с ним будут семиступенчатая роботизированная трансмиссия или вариатор, привод — только передний.

Материалы по теме

Продажи машины в России стартуют в апреле 2022 года.

В период с мая по июль до дилерских центров бренда доберется Chery Tiggo 4 Pro. Он станет обновленной версией продающегося сейчас Tiggo 4, однако объем доработок пока не раскрывается.

Все цены и комплектации автомобилей Chery в каталоге Quto

Во втором полугодии производитель планирует начать продажи новейшего Omoda 5, представленный в ноябре 2021 года на автосалоне в Гуанчжоу.

В движение модель будет приводить наддувный двигатель объемом 1,6 литра, развивающий 197 сил. Но для России, как ожидается, он его отдачу снизят до 186 л. с. В паре с ним будет трудиться семидиапазонный «робот», привод — только передний.

Все цены и комплектации автомобилей Exeed в каталоге Quto

Материалы по теме

На российском рынке Chery Omoda 5 появится с августа по октябрь 2022 года. Впрочем, не исключено, что модель будет переименована.

В четвертом квартале будущего года до России доберется абсолютно новый электрический кроссовер. Никаких дополнительных подробностей об автомобиле пока нет.

Все цены и комплектации Exeed VX в каталоге Quto

Напомним, последней новинкой китайской марки в России стал «паркетник» Exeed VX. Он оказался самым роскошной и дорогой моделью производителя, цены на которую стартуют с отметки 3 299 900 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров