Экс-пилот Sauber привезет Ferrari на Moscow City Racing

Камуи Кобаяши

В понедельник на принадлежащей Ferrari трассе во Фьорано Камуи Кобаяши впервые сел за руль Ferrari F10, машины 2010 года. Японскому гонщику потребовалось не так много времени, чтобы адаптироваться к ней и подготовиться к шоу Moscow City Racing, которое пройдет на улицах российской столицы 21 июля.

«Первые впечатления — ощущение огромного счастья, — заявил Кобаяши после коротких тестов. — Я боролся с гонщиками, выступавшими на этой машине, на трассах чемпионата и представляю себе ее скорость, поэтому мне очень важно получить опыт ее пилотирования.

Последний раз я садился за руль машины Формулы-1 в Гран-при Бразилии, а сейчас выступаю в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) за рулем Ferrari 458 GT, так что впечатления кардинально отличаются. Однако мне было легко адаптироваться снова к технике Формулы-1, поскольку раньше я пилотировал разные машины и привык к переменам.

Приятно будет вернуться за руль на шоу в Москве. Для меня это будет двойной дебют: я впервые приеду в этот город и впервые буду участвовать в демонстрационных заездах за рулем машины Формулы-1, созданной Ferrari».