11:06, 29 сентября 2022
2 мин.

Граница с Финляндией для российских граждан закроется сегодня

В ночь с четверга на пятницу через пограничные пункты перестанут пускать россиян

Финские средства массовой информации сообщили, что правительство Финляндии приняло решение о закрытии границы для российских граждан. Официальное объявление должно появиться в 29 сентября в течение дня. Ранее финская сторона говорила, что закрыть границу для россиян означает нарушить законы Евросоюза.

Quto.ru

Финское издание Helsingin Sanomat пишет, что днём 29 сентября правительство Финляндии объявит о закрытии границ для граждан России. Сообщается, что граница будет закрыта в ночь с 29 на 30 сентября.

Ранее финские власти заявляли, что не могут себе позволить нарушить законы Евросоюза и закрыть границу только для граждан конкретной страны. Однако 23 сентября Финляндия объявила о скором закрытии границ для россиян. Основанием для этого решения стал «серьёзный ущерб», который гипотетически могут нанести граждане России международному авторитету Финляндии.

После этого объявления, 26 сентября, на автомобильных пунктах пропуска между Россией и Финляндией образовалась многокилометровая пробка. При этом движение не прекращалось даже в ночное время. Пограничная служба Финляндии отметила, что в последние дни за сутки границу проходили около 13−14 тыс. человек. «Транспортные потоки растут из-за меняющейся ситуации в России, а большинство пересекающих границу — российские мужчины», — отметил представитель финской погранслужбы Микко Хямяляйнен.

За сутки с 21 на 22 сентября пограничные пункты с Финляндией пересекли 4824 машин. Ранее количество пересекающих границы машин составляло около 3 тыс. за сутки.

В августе стало известно, что финны недовольны большим количеством автомобилей класса люкс, которые скопились на парковке аэропорта Вантаа в Хельсинки. Таким образом россияне обходили запреты на полёты. Финская столица была основным способом улететь заграницу после закрытия эстонской границы для россиян.

Несколько дней назад финский автомагазин Auto-Suni в финском городе Лаппеенранта отказался продавать запчасти россиянам. Директор по техническому обслуживанию магазина запчастей объяснил такое решение желанием россиян обойти экономические санкции.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров