Пауки продолжают наступать

Cheiracanthium. Фото с сайта gezieferwelt.de

Напомним, что с начала марта поступило два сообщения об отзывах, связанных с пауком Cheiracanthium (желтосумый или желтый мешкопряд). Компании Mazda пришлось отозвать 52 000 Mazda6, чтобы решить проблему с вентилирующим патрубком, облюбованным этим видом пауков в качестве жилья.

Десять дней спустя появилась информация о том, что автомобили Honda Accord 2008 – 2009 г.в. также полюбились паукам. Представитель компании сообщил о том, что неприятности доставляют пауки той же породы. Несмотря на то, что в Honda уверены в несерьезности проблемы, автопроизводитель выпустил специальный технический бюллетень и проводит инспекцию автомобиля указанных годов выпуска.

По всей видимости, потревоженные пауки отправились на поиски нового места обитания, поскольку инженеры Hyundai также выпустили соответствующий бюллетень, в котором заявили о необходимости проверки вентилирующего патрубка топливного бака. Извещений об отзыве не последовало, автопроизводитель планирует выявлять и устранять проблему во время диагностики автомобилей.