15:32, 06 октября 2022
2 мин.

Песков: изъятие машин у россиян пока не обсуждалось

Представитель Кремля прояснил ситуацию с конфискацией личного транспорта

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал предложения депутатов Госдумы изымать автомобили граждан, покинувших страну. На данный момент, по словам чиновника, такие инициативы всерьёз ещё не обсуждались. Также представитель Кремля выразил мнение, что точки зрения по обозначенному вопросу могут сильно варьироваться. Отбирать машины в пользу государства, напомним, предложили спикер Госдумы Вячеслав Володин и единоросс Олег Морозов.

ГИБДД

Отвечая на вопрос о возможности изъятия машин у россиян, покинувших страну, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил, что не знаком с данными предложениями. «Мы не знаем деталей, не знаем аргументации и всего остального. Ничего не можем сказать пока», – приводит ответ представителя Кремля агентство ТАСС. Песков никак не отреагировал на то, что озвученные предложения нарушают закреплённое в конституции право собственности. «У нас пока нет позиции никакой. Я здесь ничего не могу сказать, я не знаю деталей и аргументации», – пояснил чиновник. «Наверное, будут разные точки зрения на этот счёт», – предположил глава пресс-службы президента.

Материалы по теме

Напомним, предложение изымать личный транспорт граждан выдвинул спикер Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий счёл возможным процесс изъятия покинувших страну транспортных средств с последующей передачей их семьям тех, кто отправился воевать. По словам Володина, семьям участников СВО автомобили нужнее.

Материалы по теме

Развил идею изъятия личного транспорта у населения депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов. Законотворец предложил немедленно внести в российское законодательство соответствующие изменения и установить некий срок, по истечению которого транспортное средство гражданина будет переходить в пользу государства. Это станет возможным, если владелец имущества лично не предъявит на него свои права.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что автомобили граждан могут быть не только изъяты в пользу государства, к чему призывают некоторые депутаты Госдумы, но и призваны по мобилизации. Эта мера предусматривается приказами «об объявлении мобилизации». На службу могут быть призваны транспортные средства категорий M1G и N1G, а также строительная техника, снегоходы, квадроциклы и мотовездеходы.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Новости партнеров