Производство Lada XRAY начнется в декабре

На международной выставке «Мир автомобиля» в Санкт-Петербурге президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон назвал дату начала серийного производство кроссовера Lada XRAY и представил новый логотип компании, сообщил ТАСС.

— Начало производства Lada Vesta — 25 сентября, Lada XRAY — 15 декабря, — рассказал Андерссон и добавил, что 22 апреля рассчитывает сесть за руль первого кроссовера, кузов которого был сварен 12 марта.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

Концепт XRAY был представлен на Московском автосалоне в 2012 году. Дизайн автомобиля разработан главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином и ляжет в основу линейки перспективных моделей Lada: Vesta, XRAY и поколения Lada B. Пятидверный кроссовер базируется на платформе Renault Sandero, семиместная модификация — на шасси Renault Duster.

Первоначально кроссовер будет выпускаться с передним приводом, однако в дальнейшем появится и полноприводная версия, сообщили в пресс-центре «АвтоВАЗа». В октябре 2014 года Андерссон заявил, что XRAY поступит в продажу по цене от 500 тысяч рублей, однако затем уточнил, что стоимость автомобиля может измениться в зависимости от курса рубля.

Экспертные обзоры автомобилей читайте в разделе «Тест-драйвы».

Новый логотип Lada также разработан Стивом Маттином. Фирменная вазовская «ладья» стала шире, а на парусе появились складки.

Scriptio: Антон Валагин.