Самые важные события недели

«АвтоВАЗ» будет выпускать новый мотор

Авто.Вести.Ru. Волжский автопроизводитель получил необходимое оборудование для производства нового агрегата под кодовым названием H4 — в скором будущем этот мотор появится на новых моделях Lada (включая Vesta и XRay), а также на автомобилях альянса Renault-Nissan.

Читать далее >>

«Черные утилизаторы» пользуются госпрограммой для незаконного обогащения

Газета.ru. Представители организации считают, что некоторые утилизаторы и автодилеры используют правительственную программу поддержки авторынка страны для незаконного обогащения. К «черным утилизаторам» ушли 44% автомобилей, которые были сданы на переработку.

Читать далее >>

Lada Granta попала в список самых дешевых машин мира

Авто.Вести.Ru. Девальвация рубля привела к тому, что Lada Granta оказалась на шестом месте в рейтинге самых дешевых автомобилей мира, уступив только бюджетным моделям индийских марок. По мнению специалистов, это обстоятельство можно использовать для увеличения объемов экспорта.

Читать далее >>

LADA Vesta отправят на зимние тесты в Германию

АвтоСреда. Об этом сообщает официальная группа LADA Вконтакте. «Один из наших пилотных автомобилей пройдет в ближайшее время в Германии тестовые испытания по калибровке системы курсовой устойчивости, или ESP, которая будет входить в базовую комплектацию. Хотя многие до конца не понимают ценность этой опции, данные Национальной ассоциации страховщиков США показывают, что именно она позволяет снизить вероятность ДТП до 50%», — говорится в сообщении LADA.

Читать далее >>

Что кризис уже успел сделать с автомобильным рынком в России

Quto.ru. Самая активная тема для дискуссий сейчас — нестабильность валютного рынка в России. Все подъемы и падения не могут пройти бесследно, что наглядно показывает ситуация на любом рынке сбыта. Автомобильный рынок не стал исключением, и вот как различные компании отреагировали на падения рубля.

Читать далее >>