Skoda запустила серийное производство Yeti

С производственных линий завода марки Skoda в Квасинах (в Чехии) сошли первые экземпляры нового Yeti. Для компании это четвертый масштабный запуск в этом году после Octavia, Superb и Rapid Spaceback. На этом заводе, вместе с Yeti, выпускаются модели Superb и Roomster.

Сборка Skoda Yeti на заводе в городе Квасины, где работает более 4 500 человек.

Напомним, что мировой дебют рестайлингового Yeti прошел во время Франкфуртского мотор-шоу в сентябре этого года. Впервые в истории чешского бренда автомобиль доступен в двух вариантах: для города и для бездорожья, которые получили новый дизайн передней и задней частей автомобиля. В «городском» Yeti бамперы, молдинги и пороги выкрашены в цвет кузова, в Yeti Outdoor эти детали выполнены из черного пластика.

Для автомобиля предлагается гамма из дизельных и бензиновых моторов с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателями. Их мощность варьируется от 105 лошадиных сил для мотора 1,2 TSI до 152 лошадиных сил для мотора 1,8 TSI. В полноприводных модификациях на кроссовер устанавливается пятое поколение муфты Haldex. В качестве автоматической трансмиссии для Yeti доступны шести- или семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями (DSG).

В России официальный старт продаж запланирован на первый квартале 2014 года.

По данным на конец октября 2013 года, мировые продажи Yeti превысили 288 700 единиц. В 2012 году компания реализовала более 87 400 автомобилей «снежного человека» — рост по сравнению с предыдущим годом составил 24%. За первые 10 месяцев этого года продажи марки превысили 67 300 машин. К 2018 году компания намерена увеличить объем мировых продаж как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год и представить восемь полностью новых или обновленных автомобилей.

Scriptio: Анна Прохорова.