Стали известны цены на Lada Kalina c роботом

«АвтоВАЗ» продолжает плановый процесс внедрения роботизированной коробки передач в модельный ряд Lada. Сначала роботом обзавелась Granta, в итоге вытеснив с рынка версию с автоматом, а теперь настал черед «Калины» обновиться. Правда, первое время робот будет доступен только для одной комплектации.

«АвтоВАЗ» хочет выпустить пять тысяч седанов Vesta в этом году.

Как сообщает издание «Автосреда» со ссылкой на собственные источники, на первом этапе роботизированную коробку получит Kalina в комплектации «Норма». В кузове хэтчбек такая версия обойдется в 460 300 рублей, в кузове универсал — 472 300 рублей. Робот на «Калинах» будет работать в паре с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л. с. Для сравнения, аналогичные модификации с механикой стоят 442 700 и 454 700 рублей соответственно.

Оснащение роботизированной «Калины» будет включать подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал и передних сидений, электроусилитель руля, системы ABS, BAS и EBD, электростеклоподъемники на передних дверях и аудиосистему с поддержкой Bluetooth, USB и Handsfree, а также слотом для SD-карты.

Напомним, роботизированная трасмиссия, которую ставят на модели Granta и Kalina, создана совместно с фирмой ZF на основе «ВАЗовской» механической коробки. Продажи роботизированной «Калины», по информации издания, должны начаться в ближайшее время. По всей вероятности, после этого с рынка будет выведена версия «Калины» с автоматической коробкой передач Jatco. Аналогичная стратегия была применена при выходе на рынок роботизированной версии Granta.