10 ноября 2021, 15:30
2 мин.

5 самых нелепых концепт-каров

К счастью, они не пошли в серию
Новые концепты появляются у автопроизводителей ежегодно. Они появляются либо перед выпуском новой модели, либо демонстрируют, в какую сторону в ближайшее время будет развиваться язык дизайна бренда. Но некоторые из этих концепт-каров заходят слишком далеко в дизайне или создаются ради шутки. Речь идет о провальных концептах, и вот пять самых нелепых из них.

Aurora Safety Car

Отвратительный дизайн стал следствием попытки создать самый безопасный автомобиль в мире. Результат ужасает, заставляя многих говорить, что «Аврора» была самой уродливой машиной из когда-либо созданных.

Материалы по теме

Автором этого странного с вида прототипа был католический священник Альфред А. Джулиано, называвший Aurora «максимально безопасным автомобилем». Однако, его ждал полный провал, поскольку, помимо ужасного внешнего вида, концепт-кар был ещё и кошмаром с технической точки зрения. Легенда гласит, что во время 100-мильной поездки из Коннектикута в Нью-Йорк, где он был официально представлен, автомобиль ломался 15 раз. И главным образом, потому что стоявший на нём двигатель Buick до установки на прототип не запускался более четырех лет.

BMW Gina

5 самых нелепых концепт-каров

Это очень странный автомобиль — двухместный родстер BMW из водостойкой полупрозрачной искусственной кожи, то есть из спандекса с полиуретановым покрытием. Как минимум это странно и непрактично. Задумка была в том, чтобы создать гнущийся автомобиль, которому не страшны царапины и вмятины. К счастью, он так и не был запущен в производство, что, несомненно, было хорошим решением. Gina была дикой, и с тех пор ничего подобного не производилось.

Peugeot Moovie

5 самых нелепых концепт-каров

Концепт для тех, кто хочет почувствовать себя хомяком в колесе. Автомобиль был разработан 23-летним студентом университета из Португалии и должен был стать экологически чистой машиной. Если именно так будет выглядеть спасение окружающей среды в будущем, то многие вцепятся в двигатели внутреннего сгорания и до последнего будут ездить на нормальных автомобилях.

Chrysler Imperial

5 самых нелепых концепт-каров

Этот седан в 2006 году разработали для того, чтобы конкурировать с Mercedes S-Class или даже Bentley Flying Spur.

Материалы по теме

Он выглядел как подделка Rolls-Royce Phantom с распашными дверями, решеткой радиатора, скопированной с Rolls Royce, и самой формой автомобиля. Это был уродливый концепт, который, к счастью, он не пошел в производство. В противном случае получился бы Phantom на минималках для разорившихся людей.

Dodge Super 8 Hemi

5 самых нелепых концепт-каров

Это один из самых уродливых концепт-каров из когда-либо созданных. Он выглядит как автомобиль 1950-х годов, и его внешность тяжеловата для восприятия. Руководство марки Dodge хотели заново изобрести заднеприводный седан, придав ему запоминающуюся, нетривиальную внешность с передними стойками крыши с обратным наклоном и изогнутым ветровым стеклом. Отсутствие средних стоек и ниспадающая линия крыши сделали его еще более непохожим на обычные семейные седаны.

По материалам hotcars.com

Новости партнеров

Новости партнеров