Обзор недели: новости про отечественный автопром

GM-АВТОВАЗ увеличит экспорт Chevrolet Niva

Аналитическое агентство Автостат. GM-АВТОВАЗ в 2015 году планирует поставить на экспорт около 3,5 тысяч автомобилей (-12% к прошлом году). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что GM-АВТОВАЗ рассчитывает сохранить долю экспортных продаж в общем объеме реализации Chevrolet Niva на уровне 2014 года — порядка 8,7%.

Читать далее >>Греки хотят покупать русские «Лады»

Motor. Греческая компания Namco заявила о желании стать партнером «АвтоВАЗа». Речь идет, в частности, о закупке у российского автопроизводителя двигателей, коробок передач и других компонентов.

Читать далее >>Началось производство Lada Vesta – фото

Quto.ru. На Ижевском автозаводе в пятницу началось производство нового автомобиля Lada Vesta, разработанного «АвтоВАЗом» по европейскому образцу. За сходом первой машины с конвейера наблюдал президент Волжского автозавода Бу Андерссон. Серийное производство «Весты» начнется осенью этого года.

Читать далее >>Стартовали официальные продажи Lada Granta с «роботом»

Авто.Вести.Ru. В Ижевске состоялась торжественная церемония, посвященная началу продаж «Гранты» с роботизированной коробкой передач. Первым новую трансмиссию примерил на себя автомобиль в кузове седан, а чуть позже аналогичный «робот» достанется и лифтбеку. Ценник на новинку с момента анонса не изменился.

Читать далее >>Хэтчбек Lada Vesta может встать на конвейер в 2016 году

Авто.Вести.Ru. Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» намерен приступить к дорожным испытаниям хэтчбека Lada Vesta уже вскоре после появления в продаже одноименного седана. Это позволит наладить серийную сборку пятидверной новинки в следующем году, не задвигая дело в долгий ящик.

Читать далее >>The Times предсказала рост спроса на «Нивы» в Великобритании

Российская Газета. Продажи российского автомобиля ВАЗ-2121 «Нива» могут вырасти в Соединенном королевстве, пишет британская газета The Times. Связано это с тем, что в 2015 году автопроизводитель Land Rover снимает с производства внедорожник Defender.

Читать далее >>Популярной российской моделью за рубежом стала Lada Priora

Газета.ru. На иностранных авторынках в 2014 году самым продаваемым автомобилем оказался седан Lada Priora, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на источник пресс-службе «АвтоВАЗа».

Читать далее >>