Работы над Chevrolet Niva продолжаются

Уход марок Opel и Chevrolet из России, известия об отставании от графика, а затем и о приостановке проекта Chevrolet Niva заставили думать о том, что появление внедорожника нового поколения отложено на неопределенный срок. Однако, как пишет портал autoreview.ru, работы над машиной продолжаются.

Руководство GM-АвтоВАЗ решило продолжать доводку автомобиля. Ясность наступит в первой декаде мая, когда генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер расскажет об итогах поиска решений проблемы и объявит план действий.

Новый Chevrolet Malibu займется воспитанием молодых водителей.

На данный момент сложилась патовая ситуация. Ни один из двух главных акционеров не собирается покидать проект, но и вкладывать дополнительные средства не стремится. У GM в свете последних событий их попросту нет, а «АвтоВАЗ», за которым стоит альянс Renault-Nissan, не очень хочет получать в лице Chevrolet Niva нового конкурента собственной продукции.

К решению проблемы подключились администрация Самарской области и Минпромторг. Возможно, за месяц-полтора выход будет найден на государственном уровне. Не исключено, что финансы для проекта поступят из бюджета.

Открыта горячая линия для жалоб на неправильную парковку.

Также известно, что разработка внедорожника находится примерно на той же стадии, что и у седана Lada Vesta. Доводка ведется совместно со специалистами итальянского бюро Blue Engineering на европейских полигонах.

Scriptio: Кирилл Малышев.