02 марта, 09:46
1 мин.

Ford приостановил свою работу в России

Производитель сворачивает выпуск микроавтобусов в Елабуге.
Руководство компании Ford объявило о приостановке производства и продаж своих автомобилей на территории России из-за украинского кризиса. Речь, в первую очередь, идет о совместном предприятии с Sollers по выпуску коммерческой модели Transit в Елабуге. Стоит отметить, что на российском рынке этот фургон занимает второе место по популярности после нижегородской «ГАЗели». В СП американскому производителю принадлежит 49% акций.
Ford

В компании уже пояснили, что пересмотреть все операции в России вынудила ситуация на Украине. Сообщается, что у бренда нет значимых операций в соседней стране, однако по всему миру в Ford работает большое количество украинцев, которым производитель намерен оказать поддержку.

Материалы по теме

Также пресс-служба марки подчеркнула, что в течение последних нескольких лет фирма значительно сократила свое присутствие на российском рынке, ограничившись исключительно выпуском коммерческих автомобилей на сборочной площадке в Татарстане.

«Учитывая ситуацию, сегодня мы проинформировали наших партнеров по СП о том, что мы приостанавливаем нашу деятельность в России с немедленным вступлением в силу до дальнейшего уведомления», — пояснили в пресс-службе бренда.

Все цены и комплектации автомобилей Ford в каталоге Quto

Материалы по теме

В 2019 году Ford объявил об остановке производства и поставок легковых автомобилей на российский рынок. Заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах были законсервированы. Ранее на них собирали модели Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. Помимо этого, на территории России выпускались 1,6-литровые двигатели.

Ранее о приостановке операций в России объявили BMW, Daimler, Volvo, Jaguar Land Rover, General Motors, Mitsubishi и Harley-Davidson, а также производители компонентов Bosch и TSMC.

Новости партнеров

Новости партнеров