02 марта, 15:32
1 мин.

Nissan объявил о сокращении производства в России. Что будет с продажами?

Японцы раскрыли свои планы на ближайшее будущее.
Японский автопроизводитель Nissan сократил производство своих автомобилей на территории России. При этом в компании пояснили, что полностью останавливать свою сборочную площадку и прекращать продажи машин пока не планируется. Не исключено, что такое решение обусловлено не только резким падением курса рубля, но также нарушением логистических цепочек и дефицитом комплектующих, который в обозримом будущем имеет все шансы усугубиться.
Depositphotos

Помимо этого, из-за проблем с поставками деталей из Японии и Таиланда возможность временной остановки производства на площадке в Калуге рассматривают в Mitsubishi. Помимо этого, с середины марта объем компонентов для отправки на российский завод планирует уменьшить Toyota.

Ранее стало известно, что из-за проблем с логистикой начало продаж внедорожников Nissan Pathfinder нового поколения на российский рынок откладывается. Дело в том, что россиянам предложат собранные в США машины. При этом в дилерских центрах марки новинка должна была появиться в марте 2022 года по цене от 4,3 млн рублей.

Напомним, японские компании Mazda и Honda объявили о намерении прекратить поставки автомобилей, мотоциклов, силовой техники и комплектующих в Россию. Кроме того, о временной заморозке всех операций уже заявили Volkswagen Group, General Motors, Jaguar Land Rover, Volvo, Scania, Mitsubishi, Harley-Davidson. Помимо этого, BMW прекращает выпуск машин на калининградском «Автоторе», также прекращают сотрудничество с российскими заводами Daimler и Ford, а компании Bosch и TSMC остановили все поставки компонентов и запчастей.

Новости партнеров

Новости партнеров